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일본식 부침개 오코노미야키!
마모루가 좋아하는 요리라 자주 만들어 먹는데요,
재료도 간단해서 집에서도 쉽게 만들 수 있는 오코노미야키를 만들어봐요!
재료
양배추 120g, 텐까스(天かす) 20g(생략가능), 밀가루 80g, 얇은 삼겹살 100g,
물 90ml, 계란 1개, 파래가루 약간(생략가능), 가츠오부시 한줌, 올리브유
오코노미야키 소스(브랜드:오타후쿠)
먼저, 양배추를 얇게 썰어주세요
양배추 120g, 밀가루 80g, 계란 1개, 텐까스 20g(생략가능), 물 90ml를
볼에 담고 주걱으로 섞어주세요
밀가루가 보이지 않고 반죽처럼 만들어지면
올리브유를 두르고 달구어진 팬에 골고루 펴주세요.
그 위에 얇은 삼겹살을 골고루 펴서
중불로 약 3분간 익혀주세요
3분 후에 뚜껑을 덮어서 또 3분정도 익혀주세요
그리고 뚜껑을 열고
한번 뒤집어서 고기까지 익혀주고
다시 뒤집어서 약 2분동안 익혀주세요
이제 접시로 옮겨서 파래가루를 골고루 뿌려주고
오코노미야키 소스도 골고루 뿌려준 다음!
가츠오부시를 솔~솔 뿌려주면
완성!!!
짜잔!! 간단하게 완성했어요!!
가츠오부시가 없어도 맛있어요!
가끔 새우나 문어도 넣어서 만들기도 하는데,
역시 삼겹살이 제일 맛있어요!
간단한 오코노미야키
이제 집에서 만들어 먹어요!
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