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간단하게 만들고 든든하게 먹는 일본 가정식 오야코동!
맛도 있고! 재료도 부담스럽지 않고! 조리 시간도 짧고!
넘넘 착한요리 오야코동을 만들어봤어요
재료
(1인분)
닭다리살 75g, 계란 2개, 밥 한공기, 실파 약간, 양파 25g, 올리브유
양념 : 청주 1큰술, 미림 1큰술, 설탕 1/2작은술, 쯔유(간장) 1큰술
양파와 실파는 얇게 썰어주고
닭다리살은 한입에 들어갈만큼 잘라주세요
그리고 계란은 젓가락으로 갸볍게 풀어주세요
후라이팬에 올리브유를 두르고 센불에서
닭다리살을 익혀주세요
붉은기가 사라지고 노릇해지면
팬에서 따로 꺼내주세요
닭다리살을 구운 기름으로 양파도 볶아주세요
양파가 어느정도 익으면 양념을 부어주세요
그리고 바로 구운 닭다리살을 넣어주세요
그리고 계란을 반만 넣어주고
바로 뚜껑을 닫아주세요
15초에서 20초간 기다렸다가
뚜껑을 열고 나머지 계란도 부어주고
바로 불을 꺼주세요
밥위에 올려주면 완성!!!!
위에 실파도 올려주세요~
* 계란을 두번에 나누어 넣는 것이 포인트!!!
달콤하고 부드러운 오야코동!
쉽게 만들어서 맛있게 즐겨요!
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