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짧고 아쉬웠던 한국 일정을 마치고 도쿄로 돌아와서 첫 요리!


피곤한 날! 5분안에 완성할 수 있는 일본식 찜요리를 만들어 봤어요.


맛은 담백하고! 영양가는 풍부하고!


봄 부추는 인삼보다도 좋다고 하죠?!






재료

(2인분)


숙주나물 한봉지, 부추 1/2단, 얇은 돼지고기 100g,


무 1/4개, 실파 약간 


청주 2큰술, 생강 1/2작은술 


토핑(생략가능) : 나메타케(팽이버섯 조림), 고춧가루 1/2작은술, 간장 1/2작은술










숙주나물은 씻어서 채에 받쳐놓고


부추는 4~5센티 정도로 썰어주세요.


무는 갈고 실파는 잘게 썰어두고, 


생강은 갈아서 청주에 넣어주세요.




후라이팬에 부추과 숙주나물을 넣어주세요. 











얇은 돼지고기를 그 위에 펴서 올려주세요.










돼지고기 위에 청주 2큰술, 생강 1/2작은술을 골고루 뿌려주세요.


돼지고기 냄새를 잡아준답니다.









다음은,


뚜껑을 덮어주세요.










돼지고기 색이 완전히 변할 때까지 익혀주세요.









빠르게 완성!!


접시에 담아서 갈아놓은 무를 올리고 간장과 고춧가루, 실파 등을 뿌려서


돼지고기에 돌돌 말아서 먹으면 넘넘 맛있어요!





 












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