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생강향으로 느끼함을 잡아주는 생강돼지고기구이 하나로 반찬해결!


오늘은 일본식 구이요리 쇼우가야키! 


바로 생강돼지고기구이를 만들어 봤어요.




재료


구이용 돼지고기 5~6장, 생강 20g, 박력분 1큰술, 양배추 80g, 올리브유, 새싹 20g


양념 : 간장 4작은술, 청주 4작은술, 생강 40g, 미림 1큰술, 설탕 1작은술










돼지고기를 손질해줘야 하는데요,


흰색 기름부분과 살부분 경계를 칼끝으로 1센티 정도 칼집을 내줘요


그래야 나중에 구울 때 말리지 않아요!


앞면이 끝나면 뒷면도 똑같이 칼집을 내주세요!








생강을 갈아주세요!









생강 20g은 갈아서 구분해 두고, 또 다른 생강 40g은 생강즙만 꼭 짜주세요.


생강 40g으로 생강즙을 만든 것은 간장 양념에 넣어주세요.








고기 위에 갈아놓은 생강 20g을 뿌려주세요









그 위에 양념을 살짝씩 뿌려주세요


그리고 모두 뒤집어서 5분간 기다려 주세요.










5분 후에 박력분을 그물채를 이용해서 골고루 뿌려주세요


뒤집어서 뒷면도 뿌려주세요








그리고 팬에 올리브유를 두르고 강한불에서


고기를 구워주세요









기름이 생기면 키친타올로 닦아주면서 구워주세요









고기가 노릇노릇 해지면 나머지 양념을 팬에 부어서


걸죽해질때까지 조려주세요









짠! 완성!!


양배추와 새싹을 곁들여 먹으면 


깔끔하고 맛있답니다!






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