티스토리 뷰
오늘 저녁부터 일본도 골든위크에요!
골든위크를 기념하며 특별히,
쫀득한 면발과 얇은 소고기의 식감을 카레와 함께 느낄 수 있는
일본식 카레우동을 만들어 봤어요.
먹다보면 카레 국물까지 싹싹 먹게 된답니다.
우리 마모루는 고기를 좋아해서 조금 많이 넣었어요!
재료
(2인분)
우삼겹(또는 차돌박이) 200g, 우동 2봉지, 카레 3조각(S&B 골든카레),
물 850ml, 실파 약간, 버터 5g, 다진마늘 1작은술
어릴때부터 엄마가 골든카레로 만들어 주셔서
그 입맛이 맞아 지금까지도 먹고 있어요.
이번에도 골든카레 매운맛으로 카레우동 만들어 볼게요.
쵸콜릿 처럼 조각조각 덩어리를 나눌 수 있는데
그 중에 3조각만 사용했어요.
먼저 달구어진 팬에 우삼겹, 마늘, 버터를 넣고
고기가 익을 때까지 볶아주세요.
다 볶아지면 물 850ml를 넣고 끓여주세요.
물이 보글보글 끓으면
카레를 넣고 덩어리를 풀어주세요.
7~8분 정도 강한불에 끓여서
카레가 걸죽해지는 동안
또 다른 팬에서는 끓는물에
3~4분 동안 우동을 삶아주세요.
우동은 망에 걸러 그릇에 옮겨주세요.
그리고, 카레를 우동위에 부어주고
실파를 올려주면
완성!!!
따끈! 얼큰! 쫀득! 아삭!
김치와 함께 먹으면 넘넘 맛있답니다!
공감하셨으면 ♡를 눌러주세요^^
↓↓↓
반응형
'일본 요리' 카테고리의 다른 글
일본요리 :: 바삭한 가라아게 鶏の竜田揚げ (1) | 2017.06.03 |
---|---|
일본요리 :: 부드러운 버터향 연어 뫼니에르 サーモンムニエル (2) | 2017.05.17 |
일본요리 :: 일본식 두부튀김, 아게다시토후 場げ出し豆腐 (0) | 2017.05.02 |
일본요리 :: 일본식 수제 함바그 ハンバーグ (0) | 2017.04.28 |
일본요리 :: 5분 완성, 숙주돼지고기찜 / 모야시토부타니쿠노무시 もやしと豚肉の蒸し (1) | 2017.04.26 |
댓글