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쉽고 빠르게 만들 수 있어서,


오늘 아침과 저녁 메뉴는!


부드러운 버터향과 입안에서 사르르 녹는


일본 가정식 연어뫼니에르.



원래는 프랑스요리인데 생선요리를 좋아하는 


일본인들의 가정식으로 자리잡았네요.



연어뫼니에르에는 메쉬포테이토가 잘 어울려요.






재료

(1인분)


연어 1토막, 소금 약간, 밀가루 약간, 버터 반큰술, 레몬 한조각


생략가능 : 당근 2조각,  새싹 약간, 마슈포테토(감자샐러드)










연어는 물에 살짝 씻은 후에 소금을 앞뒤로 뿌리고


약 10분 동안 간을 들여주세요.



그리고 키친타올로 꼭꼭 눌러서


연어의 물기를 제거해주세요.



다음은, 밀가루를 채로 치면서


연어의 앞뒷면에 밀가루를 얇게 입혀주세요.






후라이팬에 기름을 두르고 연어를 앞뒤로 1분간 구워주세요.


그리고 버터를 넣어서 노릇노릇 구워주세요.









저는 당근도 넣어서 함께 구웠어요.


스푼으로 버터를 윗면에도 묻혀주면서 구워주세요.









노릇노릇 구워졌으면 접시로 옮겨주세요.


완성!!!!




첫번째는 아침에 만든 연어 뫼니에르!


간단하게 새싹만 얹어 먹었어요!







두번째는 시간의 여유가 있는 저녁!


당근, 메쉬포테이토, 새싹도 곁들여 먹었는데


살살 녹는 연어와 잘 어울려요. 


정말 맛있어요!










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