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오늘은 간만에 마모루와 저녁 먹는 날이에요!


그래서 바삭바삭한 닭튀김


일본 가정식 가라아게를 만들었어요.


만드는 과정도 간단하고,


튀김 옷이 얇기 때문에 느끼하지 않아 계속 손이가요!





재료

(2인분)



닭다리살 300g, 청주 2큰술, 미림 4작은술, 간장 40cc, 다진생강 1작은술


감자전분 3큰술, 튀김기름(식용유 or 카놀라유), 레몬











먼저 닭을 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!


칼로 닭 표면과 옆면에 칼집을 내주면


튀길 때 열이 골고루 전해져서 잘 익어요!









비닐에 청주 2큰술, 미림 4작은술, 간장 40cc, 다진생강 1작은술과


잘라놓은 닭을 넣어서 간이 잘 베일 수 있도록


손으로 비닐을 주물럭 주물럭한 후,


냉장고에 약 20분 정도 넣어주세요!



















20분이 지나면, 키친타올로 닭의 수분을 빼주세요!


위 아래로 깔라서 눌러주면 수분이 잘 빠져요.









그다음, 감자전분을 골고루 입혀주세요.


옥수수전분은 바삭한 느낌이 덜하기 때문에


바삭한 쪽이 좋다면 감자전분을 추천해요!!









튀김 기름은 170도까지 올랐을 때


닭을 넣어주세요!


저는 정확한 온도를 알기 위해 기름 온도계를 사용했어요!










닭이 연한 갈색으로 튀겨지면


기름을 잘 빼서 접시에 담아주세요!


완성!!!


바삭바삭하게 잘 튀겨졌어요~~~









레몬즙을 골고루 뿌려서 


상큼하게 먹어요!


마모루가 넘넘 맛있다고 또 만들어 달라고 하네요!


오늘도 성공!









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